Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 14 Desember 2013

Biologi-IPB

Bukan mudah loh bisa jadi salah satu mahasiswa di sini. Tahun ini secara 'ga sengaja' gue bisa gitu aja keterima lewat jalur ujian tulis. Daftarnya aja tepat sebelum deadline daftar online tuh, seminggu lagi ke hari H ujiannya. Gue yang bener-bener ga ada persiapan yaaa belajar sebisa mungkin deh. Pas hari H, hari pertama tuh lancar-lancar aja, tapi di hari ke-2 nih, ketika si kimia mulai menyapa, blank dan bener-bener cuma ngisi sekenanya aja. Tapi ya, kalau emang udah jalannya harus kuliah di sini, mau gimana lagi? Prosesnya aja panjang banget sampe harus nyasar-nyasar setahun di Marunda dulu (eh maaf).
Ya udah deh, ini cuma iseng aja ngisi waktu senggang di malam minggu a la anak TPB IPB yang selalu kesepian di asrama hehehe

Kamis, 05 September 2013

Salam untuk LV

Untuk Yasti, yang kuat ngurus 55 sama 56 nya, jangan sampe pusroh kaya dulu lagi.

Untuk Retno, tetep semangat ngadepin miss Novita :p Inget terus saat-saat kontra apel ya, olahraga malem yang ASIK banget hehee

Untuk Musay, tetep kejar cintamu pada Jireh! Gue 100 persen dukung elu Say! Musay yang juga selalu jadi musuh gue kalo di kamar.

Untuk Elgi & Rabithah, maaf buat setahun kemaren kalo gue bisa nyuruh2 kalian doang buat ngerjain mading.

Untuk Valent yang selalu setia jadi partner gue dikelas kalo lagi gila-gilaan.

Untuk Nior Fatwa, makasih banyak udah jadi orang terdekat gue selama di sana. Saya sayang Nior, Nior.

Untuk Nior Ibeth, my angel, jadi ibu peri diantara banyaknya orang jahat di sana.

Untuk semua Batch LV yang selalu bersama-sama menjalani hari-hari berat di kampus dan asrama, terus kejar apa yang kalian inginkan, karena hal itu gak mungkin mendatangi kalian dengan sendirinya! Berkeras kepalalah jika kalian yakin apa yang kalian lakukan itu pasti benar. Jangan takut mengaku salah, sebelum orang lain yang akan menanggung apa yang seharusnya kamu pertanggung jawabkan. Bersahajalah dengan orang luar, karena kalian bukan hidup hanya untuk sesama Taruna/i saja, kalian butuh semuanya. Perkuatlah iman kalian, karena dunia luar akan jauh lebih keras dibandingkan dengan didalam sana. Aku sayang kalian LV.

Rabu, 04 September 2013

Resign Part 1

Semuanya tentang tanggal 12 Mei lalu.

Ini adalah saat terakhir aku bisa berbangga hati mengatakan bahwa aku bersekolah di STIP. Tepat dihari itu aku menjadi ‘ex-female cadet’.
Hari Rabu itu adalah hari pesiarku yang terakhir. Tak ada kalimat berpisah ataupun cerita mengenai aku yang memiliki rencana akan kemunduranku dari sekolah itu. Memang semuanya bukan sesuatu yang aku rencanakan.
Hari Jumat, aku memberanikan diri untuk bicara berdua dengan ibuku. Akhir dari pembicaraan tersebut ibuku hanya bisa merelakan apa yang sudah aku putuskan. Walau sebenarnya bisa dibilang (mungkin) itu hanyalah emosi sesaatku.
Setelah itu, aku merasa berat hati untuk meneruskan keputusan tersebut. Ibuku sudah berkorban terlalu banyak, bukan aku bermaksud membuat hatimu sedih Ibu... Mereka harus tau, jalan sukses bukan hanya dari sana, aku mencoba menguatkan hati untuk tetap pada keputusanku itu. Dan akhirnya, Alhamdulillah (aku selalu berterimakasih pada Dzat Yang Mahasempurna) hari ini aku sudah bisa mengenyam pendidikan lagi dibangku kuliah. Memang bukan sekolah yang benar-benar aku impikan sejak dulu, namun menurut kebanyakan orang, universitasku ini memang salah satu kampus favorit.
Di IPBku yang hijau ini, mulai hari ini, aku berjanji tidak akan pernah membuat kedua orangtuaku kecewa dan sedih lagi. Aku akan selalu dan selalu berusaha lebih dari yang orang lain usahakan.

Aku berjanji pada diriku sendiri!

Minggu, 24 Maret 2013

Semester Pertama Di STIP Jakarta, Marunda

BERAT!!!!!!!!! LAMA!!!!!!!!! CAPEK!!!!!!!! GAK BETAH!!!!!
Kata-kata diatas tadi yang selalu ada diotakku selama menjalani pendidikan di STIP disemester pertama ini. Walau sudah terlewati, tapi ternyata kedepannya menurutku akan menjadi lebih sulit. Kita sudah mendapat berbagai pelajaran, baik dari kesalahan-kesalahan yang sudah kita perbuat, pelajaran yang diberikan senior, ataupun kesalahan-kesalahan yang orang lain lakukan.
Alhamdulillah di semester pertama ini aku mendapatkan nilai-nilai yang bagus. Bila dibandingkan dengan teman-teman di universitas biasa, memang nilaiku ini sangat jauh dibawah mereka. Tapi bila di kampus, aku bisa disebut salah satu dari yang terbaik.
Oh ya, kemarin baru saja dilaksanakan wisuda di kampusku, acaranya sangat meriah. Pak menteri saja datang ke kampusku. Aku dan teman-temanku pertama kalinya menggunakan PDU 1. Itu adalah pakaian yang paling dibanggakan dari kampusku. Satu Lapangan Bintang berbalut pakaian putih-putih. Acaranya tidak terlalu lama, namun ada yang membuat kami semua kecewa. Karena apa? Karena setelah selesai acara wisuda, kami semua tidak diberi pesiar oleh pihak kampus. Padahal aku sudah mempersiapkan semua perlengkapan untuk berlibur ke Kota Sukabumi, kotaku tercinta. Tapi apadaya, mungkin lain waktu masih bisa pulang ke rumah.
Sampai aku menulis blog ini, aku masih belum bisa pulang ke Sukabumi karena memang sudah lama tidak ada waktu libur. Di asrama juga sedang sangat panas karena begitu banyak permasalahan. Dengan keadaan tsb. kadang membuat aku berpikir untuk mendaftar di Universitas lain. Tapi, apa mungkin???????
Aku terdiam kembali. Pada akhirnya aku harus tetap lurus menjalani apa yang dulu telah aku pilih dan lakukan sendiri.
 Ini waktu madabintal di Pusdikkes Jakarta
Ini foto pas mau pesiar :) Di depan kamar sendiri with my senior, Lela Kurnia
Ganbatte Truly! :)

Senin, 24 Desember 2012

3 Bulan Hidup di STIP

Sama sekali gak pernah nyangka, seorang Truly yang manja, seneng main, gak bisa lepas dari gadget, jadi masuk sekolah semi militer. Apalagi ini masuk STIP. Pertama masuk, disuruh lari-lari. Ga boleh jalan sama sekali. Lanjut ke cara makan yang agak beda sama di luar. Waktu makan yang sedikit dengan porsi yang super duper deh buat ukuran Truly. Lanjut dengan aktifitasnya yang sangat padat. Kegiatan di sana juga berkisar antara olah fisik, ngatur kedisiplinan, intinya ngelatih untuk jadi caloon perwira yang handal deh.
Awal masuk sana pasti kaget banget. Siapa yang tau di dalem kampus itu kaya gitu.
Kita cuma bisa liat suasana luar kampus pas olahraga sore tiap hari sabtu doang. Itu pun gak tiap minggu. Jenuh sih iya, tapi untung semuanya dibawa santai, jadi gak stres. Bayangin aja, hidup di kampus sama orang-orang yang itu aja, gimana gak bosen coba? Tapi kalau udah dibawa enjoy semuanya malah jadi asik aja sih.
Masa madabintal itu masa yang ... emhhh mengasyikkan sih, tapi tantangan fisiknya agak berat. Kita disana guling-guling, merayap, ngerangkak, jalan jongkok, loncat kodok. Tapi itu bener-bener asik dilakuin. Padahal abis itu banyak yang tumbang loh, hahaha.
Waktu inagurasi pun tiba, akhirnya bisa keluar kampus, menghirup udara bebas, rasa-rasanya gak mau balik lagi ke kampus sih, tapi masa iya udah 3 bulan merasakan pahitnya ditempa mau mundur gitu aja? Apa kata orang-orang? Truly kan masuk STIP bukan karena siapa-siapa, pure keinginan sendiri. Jadi semuanya harus bisa Truly jalanin sampai selesai dong?
Disinilah seorang taruni bernama Truly akan menjalani masa perkuliahan selama kurang lebih 7 semester lagi. Tolong kasih semangat yaaa :)